CAKE MOCCA COKLAT ALA CHEF FATMAH
Bahan A:
- 525ml putih telur
- 400gr gula pasir
- 1 sdm cake emulsifier
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
Bahan B:
- 250gr tepung terigu
- 50gr santan bubuk
Bahan C:
- 100ml santan kental
- 1 sdm essence coffee
- 75gr mentega, lelehkan
- 2 sdm susu kental manis
Bahan D:
- mocca pasta secukupnya
- coklat pasta secukupnya.
Cara membuatnya:
- kocok putih Bahan A hingga kental, masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi campuran bahan C, aduk rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, satu bagian beri mocca pasta, satu bagian beri pasta cokelat dan satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang adonan cokelat kedalam loyang 22x22x7cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti, kukus dalam dandang selama 10 menit, tuangi dengan adonan mocca, kukus lagi selama 10 menit, terakhir tuang adonan putih, kukus 20 menit, hingga matang. Angkat.
2 komentar:
mba dasar membuat cake yang baik itu gimana
masalah kegagalan dalam pembuatan cake memang banyak dialami teman - teman para pemula, begitupun saya waktu itu heh...
padahal ukuran sudah tepat an esuai, cara pembuatanya pun juga sudah sesuai, tapi masih megalami kegagalan juga..
menurut saya agar kesalhan tersebut tidak terulang perlu kita memahami bahan - bahan dasarya seperti tepung terigu, telur dan bahan pengembangnya...
Posting Komentar