Selamat datang di Gudang Resep Nahya

MACARONI SCHOTEL


Hi Bunda, kali ini saya  akan membagi resep membuat Macaroni Schotel :)

BAHAN A:
  • 200gr Macaroni elbow
  • 1sdm Minyak sayur
  • 1sdt Garam 
  • 200 gr Keju cheddar potong dadu
  • 300ml Susu UHT
BAHAN B:
  • 250ml Daging sapi
  • 1 buah Wortel cincang
  • Seledri cincang secukupnya
  • 2 sdm Minyak sayur
  • 2 siung Bawang merah
  • 1 siung Bawang putih
  • Pala
  • Merica
  • Garam
  • Gula
BAHAN C:
  • 2 sdm Margarine
  • 5 sdm Tepung terigu
  • 500 cc Susu uht (kl bs yg sdh didihkan bersama cincangan bawang bombai yg sudah ditumis)
  • Garam 
  • Merica
  • Pala
  • Loyang aluminium ukuran 20x20
Cara membuat:
  1. Rebus macaroni elbow hingga al dente (baca lama waktu memasaknya pada kemasan, karena tiap produksi berbeda-beda waktu memasaknya), sisihkan. Campur dengan susu UHT (suhu ruang) dan keju, beri bumbu (garam dan merica) secukupnya. Sisihkan
  2. Untuk FILLING (bahan B): tumis bawang merah, bawang putih hingga harum kemudian masukkan wortel cincang, seledri cincang (buncis juga bisa ditambahkan), beri garam gula dan pala secukupnya sesuai selera. 
  3. Untuk SAUS PUTIH (bahan C): didihkan susu UHT, campur dengan cincangan bawang bombai yg sudah ditumis, beri garam, merica, gula dan pala (secukupnya), tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit supaya tidak menggumpal, aduk hingga mendidih kemudian matikan. 
  4. Susunan diatas loyang: adonan macaroni kemudian filling dan terakhir adonan saus. Diatasnya beri keju mozarella (atau kraft quickmelt)
  5. Panggang di dalam oven 180-190 derajat selama 35 menit.
  6. Untuk mempercantik, Moms bisa menambahkan potongan tomat berbentuk dadu dan beberapa helai daun seledri
Macaroni Schotel ini bisa disimpan hingga satu minggu, selama disimpan didalam kulkas dan dihangatkan cukup dengan dikukus saja. Selamat mencoba Bunda,,,,!!

0 komentar:

SAHABAT

NAHYA LIBARIES