ROTI POLO
Bahan:
- 500 g tepung terigu protein tinggi/hard wheat/cap cakra kembar
- 100 g gula pasir
- 10 g ragi instan
- 4 butir kuning telur
- 100 g mentega
- 150 ml air
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm bread improver/baker bonus/unipan
- 1 sdt garam halus
- Isi, uleni hingga tercampur rata:
- 50 g tepung custard
- 2 sdm creamer
- 60 g gula halus
- 50 g mentega
- 3 sdt bubuk kopi instan
- 1 sdm pasta moka
Topping:
- 150 g mentega
- 1 butir telur
- 100 g gula halus
- 100 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
- ½ sdt garam halus
- 1 sdt vanila pasta
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu dengan gula pasir, ragi instan, susu bubuk, bread imrpover dan garam. Aduk rata.
- Masukkan kuning telur, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan mentega, uleni kembali hingga adonan benar-benar kalis.
- Bulatkan adonan, tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam agar adonan mengembang dua kali lipat dari besar semula.
- Kempeskan adonan, potong menjadi 60 g. Isi dengan 1 sendok makan bahan isi, bulatkan kembali. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.
- Topping: Campur semua bahan topping, mixer selama 4 menit.
- Masukkan topping ke dalam piping bag/kantung plastik segi tiga. Lubangi bagian ujungnya. Semprotkan secara memutar sehingga seluruh permukaan adonan tertutupi dengan bahan topping. Diamkan kembali selama 15 menit.
- Panggang di dalam oven bertemperatur 200 derajat celcius semala 25 menit atau hingga roti matang. Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 20 buah.
Tip: Isi bisa diganti dengan rogout ayam, kumbu kacang hijau, selai sarikaya, cokelat atau keju
0 komentar:
Posting Komentar