Selamat datang di Gudang Resep Nahya

ROTI POLO


Bahan:

  • 500 g tepung terigu protein tinggi/hard wheat/cap cakra kembar
  • 100 g gula pasir
  • 10 g ragi instan
  • 4 butir kuning telur
  • 100 g mentega
  • 150 ml air
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdm bread improver/baker bonus/unipan
  • 1 sdt garam halus
  • Isi, uleni hingga tercampur rata:
  • 50 g tepung custard
  • 2 sdm creamer
  • 60 g gula halus
  • 50 g mentega
  • 3 sdt bubuk kopi instan
  • 1 sdm pasta moka

Topping:

  • 150 g mentega
  • 1 butir telur
  • 100 g gula halus
  • 100 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdt vanila pasta

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu dengan gula pasir, ragi instan, susu bubuk, bread imrpover dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan kuning telur, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan mentega, uleni kembali hingga adonan benar-benar kalis.
  3. Bulatkan adonan, tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam agar adonan mengembang dua kali lipat dari besar semula.
  4. Kempeskan adonan, potong menjadi 60 g. Isi dengan 1 sendok makan bahan isi, bulatkan kembali. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.
  5. Topping: Campur semua bahan topping, mixer selama 4 menit.
  6. Masukkan topping ke dalam piping bag/kantung plastik segi tiga. Lubangi bagian ujungnya. Semprotkan secara memutar sehingga seluruh permukaan adonan tertutupi dengan bahan topping. Diamkan kembali selama 15 menit.
  7. Panggang di dalam oven bertemperatur 200 derajat celcius semala 25 menit atau hingga roti matang. Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 20 buah.

Tip: Isi bisa diganti dengan rogout ayam, kumbu kacang hijau, selai sarikaya, cokelat atau keju

0 komentar:

SAHABAT

NAHYA LIBARIES