Selamat datang di Gudang Resep Nahya

SATE NAGASARI

Kue tradisional yang dibuat dari tepung beras dan identik diisi pisang ini dari dulu bentuknya cukup klasik.



Bahan :
  • Tepung beras 150 gram
  • Tepung hunkwe 2 sendok makan
  • Pasta strawberry 1/2 sendok teh
  • Santan 500 ml
  • Gula pasir 100 gram
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan 2 lembar
  • Pisang tanduk 4 buah
  • Tusuk sate secukupnya
  • Strawberry segar, untuk hiasan
Cara Membuat:
  1. Campur tepung beras bersama tepung hunkwe, lalu tuang 200 ml santan, aduk rata.
  2. Campur sisa santan bersama pasta strawberry, gula pasir, garam dan daun pandan, lalu rebus diatas api sedang hingga mendidih. Ambil dan buang daun pandannya.
  3. Tuang larutan tepung beras sambil diaduk, masak diatas api sedang hingga kental, licin dan matang, angkat.
  4. Ambil sedikit adonan tepung, lalu pipihkan setebal 1 cm dan letakkan pisang ditengah. Gulung hingga padat dan lakukan hingga adonan habis. (bungkus dengan plastik / daun pisang)
  5. Kukus kue nagasari selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  6. Potong-potong kue nagasari setebal 2 cm, lalu tusuk berselang seling dengan strawberry dan sajikan.

0 komentar:

SAHABAT

NAHYA LIBARIES