Selamat datang di Gudang Resep Nahya

LAPIS SINGKONG


Bahan Bahan :

  • 1/2 kg singkong, kupas, parut
  • 2-3 sendok makan air gendar (semacam air ki, jika tidak ada, boleh pakai air abu, cukup 2 sdm)
  • Kelapa parut yang sudah dibubuhi sedikit garam dan dikukus

Juruh gula jawa

  • 300 gr gula jawa direbus dengan 100 cc air, sampai larut, lalu saring.

Cara membuat:

  1. Parutan singkong dibubuhi air dan garam sampai cukup asinnya, aduk-aduk sampai rata.
  2. Bungkus panjang-panjang dengan daun pisang seperti bungkusan lontong, lalu kukus sampai matang betul.
  3. Jika sudah dingin dipotong-potong setebal jari.
  4. Taburi kelapa parut lalu alirkan juruh gula jawa di atasnya

Resep: Nyonya Rumah

0 komentar:

SAHABAT

NAHYA LIBARIES