Selamat datang di Gudang Resep Nahya

KUE DORAYAKI

DORAEMON.... tokoh kartun yang unik dari jepang.. Siapa yang gak mengenalnya... Hayoo...
Makanan favoritnya KUE DORAYAKI.... eittss cobain yuk resepnya untuk buah hati dan keluarga kita... Selamat Mencoba Bunda... ^_^

Bahan untuk Dorayaki:
  • 100 gram tepung terigu 
  • 2 sendok makan gula pasir 
  • 1 sendok makan madu
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3 btr telur
  • 75 ml susu cair 
  • 1 sdt margarin 
Bahan untuk Isi:
  • 100 gr kacang merah/ kacang hijau (sesuai selera)
  • 3 sdm gula pasir 
  • 150 ml susu cair 
Cara membuat:
  1. Campur madu, telur, gula pasir dan garam, kocok hingga kental mirip dengan adonan martabak.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.
  3. Siapkan cetakan kue Dorayaki yang telah dipanaskan serta sudah diolesi dengan minyak / mentega kemudian masukan adonan kue Dorayaki kedalam cetakan, jika telah tampak kuning kecoklatan, angkat. Bilna.com menggunakan cetakan bulat dengan diameter 8cm.
  4. Tuang satu sendok adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Biarkan hingga permukaannya terlihat berlubang-lubang, kemudian tutup cetakan dan masak. Saat bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat. 
  5. Untuk membuat isinya: rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan. Masak kembali hingga kental, masukkan susu cair dan gula pasir, masak hingga kental, angkat.
  6. Oles bagian permukaan dorayaki dengan isi hingga rata, tutup dengan dorayaki lagi. 

Kue Dorayaki siap disajikan :) Isi kue Dorayaki bisa Moms ganti dengan keju, coklat, atau sesuai selera si kecil dan keluarga.. :)

0 komentar:

SAHABAT

NAHYA LIBARIES