CENTIK MANIS
Siapa sih yang gak tau jajanan pasar yang satu ni..
teksturnya lembut, manis dan bentuknya juga menggoda heh.. dan ini salah satu makanan favorit saya sewaktu kecil..
yuuk, skrang saatnya kita belajar untuk mengolah sendiri jajanan manis yang satu ini. Bisa kita manfaatkan untuk dijual, bekal sekolah, arisan dan sebagainya.
Bahan Bahan :
Cara membuat:
Tips:
* Gunakan plastik tebal dan bening untuk membungkus centik manis agar terlihat lebih cantik.
* Pilih sagu mutiara berwarna merah dan hijau, agar centik manis lebih berwarna.
* Centik manis ini juga bisa dikreasikan dengan di tambahkan irisan pisang di atasnya
Untuk 40 buah
teksturnya lembut, manis dan bentuknya juga menggoda heh.. dan ini salah satu makanan favorit saya sewaktu kecil..
yuuk, skrang saatnya kita belajar untuk mengolah sendiri jajanan manis yang satu ini. Bisa kita manfaatkan untuk dijual, bekal sekolah, arisan dan sebagainya.
Bahan Bahan :
- 50 gr sagu mutiara
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gr gula pasir
- 75 gr tepung hunkwe
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- plastik untuk membungkus
Cara membuat:
- Rebus sagu mutiara sampai matang, angkat, langsung siram air dingin, tiriskan.
- Aduk santan, gula pasir, hunkwe, garam, dan daun pandan, lalu rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, masukkan sagu mutiara rebus, aduk rata.
- Ambil selembar plastik, sendokkan campuran centik manis. Bungkus, sisihkan.
Tips:
* Gunakan plastik tebal dan bening untuk membungkus centik manis agar terlihat lebih cantik.
* Pilih sagu mutiara berwarna merah dan hijau, agar centik manis lebih berwarna.
* Centik manis ini juga bisa dikreasikan dengan di tambahkan irisan pisang di atasnya
Untuk 40 buah
0 komentar:
Posting Komentar