Selamat datang di Gudang Resep Nahya

CAKE TAPAI KETAN


Bahan - Bahan:

  • 125 gr mentega
  • 75 gr gula halus
  • 1 btr telur
  • 100 gr tepung terigu
  • 35 gr cornflakes, remas-remas
  • 50 gr kacang mete, iris tipis, panggang dan haluskan
  • Cetakan kue kering yang kecil-kecil

Isi:

  • 350 gr tapai ketan
  • 30 gr gula pasir

Cara membuat:

  1. Isi: Masak tapai ketan bersama gula pasir hingga tidak berair.
  2. Kocok mentega, gula, dan telur, dengan menggunakan mikser hingga rata. Masukkan tepung terigu, cornflakes, dan kacang mete, aduk dengan spatula hingga rata.
  3. Ambil sedikit adonan, tempatkan dalam cetakan, lalu ratakan. Isi tengahnya dengan tapai ketan, lalu tutup lagi dengan adonan. Ulangi cara ini hingga selesai.
  4. Letakkan cetakan dalam loyang dengan keadaan tertelungkup. Panggang dalam oven dengan api sedang. Jika ditekan sudah terlepas, angkat cetakannya.
  5. Panggang terus hingga matang dan garing.
  6. Angkat dan biarkan dingin, lalu simpan dalam wadah kedap udara. Sajikan.

Untuk 10 potong


0 komentar:

SAHABAT

NAHYA LIBARIES