CAKE TAPAI KETAN
Bahan - Bahan:
- 125 gr mentega
- 75 gr gula halus
- 1 btr telur
- 100 gr tepung terigu
- 35 gr cornflakes, remas-remas
- 50 gr kacang mete, iris tipis, panggang dan haluskan
- Cetakan kue kering yang kecil-kecil
Isi:
- 350 gr tapai ketan
- 30 gr gula pasir
Cara membuat:
- Isi: Masak tapai ketan bersama gula pasir hingga tidak berair.
- Kocok mentega, gula, dan telur, dengan menggunakan mikser hingga rata. Masukkan tepung terigu, cornflakes, dan kacang mete, aduk dengan spatula hingga rata.
- Ambil sedikit adonan, tempatkan dalam cetakan, lalu ratakan. Isi tengahnya dengan tapai ketan, lalu tutup lagi dengan adonan. Ulangi cara ini hingga selesai.
- Letakkan cetakan dalam loyang dengan keadaan tertelungkup. Panggang dalam oven dengan api sedang. Jika ditekan sudah terlepas, angkat cetakannya.
- Panggang terus hingga matang dan garing.
- Angkat dan biarkan dingin, lalu simpan dalam wadah kedap udara. Sajikan.
Untuk 10 potong
0 komentar:
Posting Komentar