JAGUNG MANIS MASAK PETE
Bahan - Bahan :
- 2 buah Jagung Manis, disisir
- 3 buah Bawang merah, iris halus
- 2 siung Bawang putih, iris halus
- 2 buah Cabe merah besar, potong serong
- 10 biji Pete
- 6 buah Udang
- 5 buah bakso ikan, belah 2
- 1 Batang Daun bawang ,iris 1 cm
- Garam
- Gula
- Merica
- 4 sdm Kecap manis
- Air 350 cc
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, putih sampai harum masukkan udang dan bakso ikan aduk tambahkan pete dan cabe merah aduk-aduk.
- Masukkan jagung manis aduk tambahkan air, kecap manis, gula garam, merica, dan air, tutup api sedang. Masak sampai kuah mengental dan jagung matang, sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar