MARTABAK MANIS PISANG KEJU
Bahan kulit:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung terigu protein tinggi
- 20 gr ragi instan
- 350 ml air
- 4 btr telur ayam
- 1 sdt soda kue
- ½ sdt garam
- 50 gr gula pasir
Isi:
- 2 sdm margarin/ mentega
- 50 ml susu kental manis putih
- 50 gr keju cheddar parut
- 1 bh pisang raja, kukus dan potong-potong
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dan ragi. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.
- Masukkan telur, soda kue, gula dan garam. Aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan martabak manis atau wajan anti lengket di atas api kecil, oles margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan, masak hingga berlubang-lubang.
- Letakkan potongan pisang raja, keju cheddar parut, dan susu kental manis. Diamkan beberapa saat hingga matang.
- Lipat martabak, oles margarin lalu hidangkan.
Untuk 16 buah
Sumber : Nova
0 komentar:
Posting Komentar