Selamat datang di Gudang Resep Nahya

CHOCOLATE TRUFFLE



Bahan:
250 g dark cooking chocolate/cokelat masak blok, potong-potong
250 g kurma, buang biji, potong-potong
60 g mentega/margarin
100 g kentang, kukus, haluskan
1 sdt pasta cokelat
1 sdm rum
2 sdm susu kental manis cokelat

Isi:
150 g kacang tanah/mete sangrai (panggang), cincang kasar
Taburan:
60 g myses cokelat

Cara Membuat:

  1. Masukkan mentega, rum, kurma, susu kental manis cokelat dan pasta cokelat ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut. Angkat sisihkan.
  2. Tim potongan cokelat hingga meleleh. Angkat. Masukkan campuran kurma dan kentang yang telah dihaluskan ke dalam adonan cokelat tim, aduk rata.
  3. Bentuk menggunakan dua buah sendok menjadi bentuk bulat pipih. Isi tengahnya dengan kacang cincang. Bulatkan.
  4. Gulingkan ke atas myses cokelat hingga seluruh permukaan truffle terselimuti cokelat. Dinginkan di dalam kulkas hingga mengeras.
  5. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 10 buah

Tip: Agar lebih mudah membentuk, bentuk ketika adonan sudah agak dingin menggunakan ke dua belah telapak tangan.

0 komentar:

SAHABAT

NAHYA LIBARIES