Selamat datang di Gudang Resep Nahya

PUTU AYU KETAN HITAM

Lama nggak ngutak ngatik dapur rasanya gimana gitu karena kesibukan ngurus si kecil.. Buka almari ada ketan hitam, terigu dan bahan kue.. eittss iseng - iseng searching kue yang berbahan dasar ketan hitam. ketemu deh sama si cantik PUTU AYU. Tanpa berbelit - belit langsung capsus ke dapur ngoprek mixer deh..
Setelah jadi iseng - iseng dibawa ke tempat kerja suami.. eh ternyata langsung habis tuh kue.. Alhamdulillah berarti banyak yang suka nih.. Rasanya yang bener2 unik, sensasi dan ketan hitam yang khas.. legit membelai di lidah..^_^.. Eittss.. beberapa hari kemudian ada temen suami yang nelp "Le, bisa pesen kue kayak kemaren 50 biji ?.." Eng ing eng.. walaupun cuma sedikit tapi lumayan buat tambahan jajan heheh.. itung2 sekalian promosi.. siapa tau ntar dapat ratusan order hehehe.. ngarep.com.
Buat temen - temen ini dia resep PUTU AYU KETAN HITAM nya :


Bahan :
  • 150 gr Kelapa Parut kasar
  • 1/4 sdt garam
  • 3 butir telur ayam
  • 1 sdt SP
  • 100 gr terigu protein sedang
  • 50 gr tepung ketan hitam
  • 100 ml santan 
CARA MEMBUAT :
  1. Campur kelapa parut dan garam hingga rata, kukus
  2. Olesi cetakan putu ayu dengan minyak tipis - tipis dan merata.
  3. Pipihkan campuran kelapa ke dalam cetakan putu ayu, tekan - tekan sampe agak padat
  4. Kocok telur, gula, garam dan SP sampai mengembang dan kental
  5. Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit bergantian dengan santan, sambil diaduk rata.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus hingga matang perkiraan 10 menit.


0 komentar:

SAHABAT

NAHYA LIBARIES