Selamat datang di Gudang Resep Nahya

SAMBAL GORENG HATI KENTANG

Bahan:

  • 250 gr hati sapi, potong dadu.
  • 250 gr kentang potong dadu, goreng.
  • 50 gr kapri
  • 5 bh cabai merah besar, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 bh cabai merah besar, buang biji, iris halus
  • 1 ruas lengkuas, pukul
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg serai
  • 1 sdt garam
  • 200 ml santan


Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan cabai halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk rata.
  2. Masukkan hati sapi, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuangi santan, biarkan mendidih.
  3. Masukkan kentang dan cabai iris, aduk rata, taburkan kapri, aduk kemudian angkat.

Tips:
Dalam keadaan masak jumlah banyak, hati sapi bisa direbus terlebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut.

8 komentar:

faida 14 Desember 2011 20.44  

wah kayakna enak bgt tuh,mau dwnk dbkinin kyk gn...pesen satu porsi ya bu.hehehe

Unknown 16 Desember 2011 23.44  

boleh... kesini aja ntar ane bikini heeh...
kalo pesennya cuma 1 porsi mah rugi di ongkirnya hhe..
salam kenal. follow blog aku yaa.. ntar aku follow balik hehe

Aries 20 Desember 2011 19.56  

Reserp Sambel Goreng Ati Kentang ini nih favorit makanan saya,... Jadi kangen sm masakan di rumah. Hehe... .:: Sablon Kaos | Tutorial Sablon | Toko Kaos Online™ ::.

Aully bukan 21 Desember 2011 08.55  

thanks sebelumnya for kunjungannya di blog saya,,,resepnya enak2 bikin ngiler....,,jka bisa tukar Link nih kita tukar Link aja,,,,biar aku bisa trus ke tmp kmu dan sbaliknya..!!!

Unknown 21 Desember 2011 12.04  

@ aries : mangga atuh dicoba aja, dijamin dah mantap rasanya hehe... salam kenal dari nahya yaa.. terima kasih kunjungannya.....

Unknown 21 Desember 2011 12.07  

@ aullya : ship sama sam sist, semoga bermanfaat ya apa yang an bagikan .. terima kasih juga kunjungannya.. kritik dan sarannya yah..

Unknown 21 Desember 2011 12.16  

@ aullya : boleh yukk...

ceritatugu 26 Desember 2011 21.15  

disini banyak resp masakan nati kalau liburan semester dah selesai akan ku kasih tahu sama temen guru tata boga

SAHABAT

NAHYA LIBARIES