WINGKO BABAT
Bahan - bahan :
- 200 gr tepung ketan
- 50 gr tepung kanji
- 350 gr gula pasir
- 250 gr kelapa muda parut
- 1/2 sdm garam
- 50 gr margarine, cairkan
- 250 cc santan kental
- 1 btr telur, kocok lepas
Olesan:
- 1 kuning telur
Cara membuat:
- Alasi loyang 24x24 cm dengan alumunium foil, olesi margarine.
- Campur tepung ketan, tepung kanji, gula pasir, kelapa dan garam.
- Campur santan, margarine dan telur, tuangkan dalam adonan tepung.
- Aduk rata, tuang dalam loyang.
- Bakar dengan suhu 180C selama 30-45 menit.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur, kemudian bakar kembali 5-10 menit sampai kecoklatan. Bila menginginkan efek lebih kecoklatan di dua permukaan (atas dan bawah), bakar sesaat dengan api atas.
0 komentar:
Posting Komentar