Selamat datang di Gudang Resep Nahya

WINGKO BABAT


Bahan - bahan :

  • 200 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung kanji
  • 350 gr gula pasir
  • 250 gr kelapa muda parut
  • 1/2 sdm garam
  • 50 gr margarine, cairkan
  • 250 cc santan kental
  • 1 btr telur, kocok lepas

Olesan:

  • 1 kuning telur


Cara membuat:

  1. Alasi loyang 24x24 cm dengan alumunium foil, olesi margarine.
  2. Campur tepung ketan, tepung kanji, gula pasir, kelapa dan garam.
  3. Campur santan, margarine dan telur, tuangkan dalam adonan tepung.
  4. Aduk rata, tuang dalam loyang.
  5. Bakar dengan suhu 180C selama 30-45 menit.
  6. Olesi permukaannya dengan kuning telur, kemudian bakar kembali 5-10 menit sampai kecoklatan. Bila menginginkan efek lebih kecoklatan di dua permukaan (atas dan bawah), bakar sesaat dengan api atas.

0 komentar:

SAHABAT

NAHYA LIBARIES