DADAR GULUNG
Bahan kulit:
Bahan isi:
Cara membuat:
Sumber : Tabloid Saji
- 150 gram tepung terigu serbaguna
- 25 ml air suji (dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 2 butir telur, kocok lepas
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
Bahan isi:
- 200 gram kelapa parut
- 1 lembar daun pandan, diikat
- 1/4 sdt garam
- 75 gram gula merah, disisir halus
- 100 ml air
Cara membuat:
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan dadar kecil.
- Isi: rebus air, daun pandan, garam dan gula merah sampai gula larut. Tambahkan kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai meresap.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung.
- Hidangkan atau kirimkan ke sekeliling anda
Sumber : Tabloid Saji
0 komentar:
Posting Komentar