Selamat datang di Gudang Resep Nahya

MARTABAK MANIS PISANG KEJU


Bahan kulit:

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung terigu protein tinggi
  • 20 gr ragi instan
  • 350 ml air
  • 4 btr telur ayam
  • 1 sdt soda kue
  • ½ sdt garam
  • 50 gr gula pasir

Isi:

  • 2 sdm margarin/ mentega
  • 50 ml susu kental manis putih
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 1 bh pisang raja, kukus dan potong-potong

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu dan ragi. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.
  2. Masukkan telur, soda kue, gula dan garam. Aduk hingga rata.
  3. Panaskan cetakan martabak manis atau wajan anti lengket di atas api kecil, oles margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan, masak hingga berlubang-lubang.
  4. Letakkan potongan pisang raja, keju cheddar parut, dan susu kental manis. Diamkan beberapa saat hingga matang.
  5. Lipat martabak, oles margarin lalu hidangkan.

Untuk 16 buah

Sumber : Nova

0 komentar:

SAHABAT

NAHYA LIBARIES