SATE NAGASARI
Kue tradisional yang dibuat dari tepung beras dan identik diisi pisang ini dari dulu bentuknya cukup klasik.
Bahan :
- Tepung beras 150 gram
- Tepung hunkwe 2 sendok makan
- Pasta strawberry 1/2 sendok teh
- Santan 500 ml
- Gula pasir 100 gram
- Garam secukupnya
- Daun pandan 2 lembar
- Pisang tanduk 4 buah
- Tusuk sate secukupnya
- Strawberry segar, untuk hiasan
- Campur tepung beras bersama tepung hunkwe, lalu tuang 200 ml santan, aduk rata.
- Campur sisa santan bersama pasta strawberry, gula pasir, garam dan daun pandan, lalu rebus diatas api sedang hingga mendidih. Ambil dan buang daun pandannya.
- Tuang larutan tepung beras sambil diaduk, masak diatas api sedang hingga kental, licin dan matang, angkat.
- Ambil sedikit adonan tepung, lalu pipihkan setebal 1 cm dan letakkan pisang ditengah. Gulung hingga padat dan lakukan hingga adonan habis. (bungkus dengan plastik / daun pisang)
- Kukus kue nagasari selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Potong-potong kue nagasari setebal 2 cm, lalu tusuk berselang seling dengan strawberry dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar