Selamat datang di Gudang Resep Nahya

BOTHOK NANGKA MUDA


Bahan :

  • 1/2 butir (200g) kelapa sedang tuanya, parut memanjang
  • 100 g ikan teri nasi segar, cuci bersih
  • 200 g nangka muda, potong dadu 2cm, rebus matang
  • 7 buah cabai hijau iris serong tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, porong dua
  • 5 buah belimbing wuluh, potong melintang 1/2 cm
  • 9 lembar daun pisang ukuran 20×20 cm, untuk bungkusan
  • 4 lembar daun salam, potong-potong
  • lidi untuk menyemat

Haluskan :

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 50 g gula merah, sisir
  • 1 1/2 sdt garam

Cara Membuat  :

  1. campur kelapa parut, ikan teri basah, nangka muda, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus dan belimbing wuluh. Aduk rata
  2. taruh 2 sdm adonan botok pada setiap lembar daun pisang, beri potongan daun salam
  3. bungkus berbentuk tum, semat dengan lidi
  4. kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.

Untuk : 9 bungkus

0 komentar:

SAHABAT

NAHYA LIBARIES