Selamat datang di Gudang Resep Nahya

SINGKONG SANTAN MANIS

Sajian singkong yang satu ini serig kita jumpai di saat bulan Ramadhan sebagai menu buka puasa..
rasanya yang legit dan manis, sangat pas jika dihidangkan dengan hangat.. Yukk, ke dapur kita mulai memasaknya..

Bahan - Bahan :

  • 500 gr singkong
  • 125 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • ¼ sdt garam

Saus santan:

  • 200 ml santan
  • 100 ml air
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air


Cara membuat:

  1. Rebus singkong dan air hingga empuk, masukkan gula pasir dan garam, masak terus hingga gula meresap.
  2. Saus santan: campur santan kental dengan air, tambahkan daun pandan, masak kembali hingga mendidih.
  3. Tambahkan larutan tepung maizena, masak kembali sampai kental.
  4. Penyajian: taruh singkong dalam mangkuk, beri saus santan di atasnya. Sajikan.

0 komentar:

SAHABAT

NAHYA LIBARIES