PUKIS KENTANG
Bahan utama:
• 2 telur
• 8 sendok makan gula pasir
• 1½ kentang kukus
• 250 gr tepung terigu
• 400 ml santan kental
• 1 sendok teh fernipan
• 75 gr mentega
• ½ sendok teh garam
Pelengkap:
• Coklat meises
Cara membuat:
Kocok telur dengan gula pasir hingga tercampur rata, sisihkan.
Kukus kentang, haluskan, campur dengan telur kocok.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, bergantian dengan santan kental. Masukkan fernipan, aduk rata. Kemudian campur dengan mentega cair dan garam, aduk rata.
Diamkan selama 30 menit.
Panaskan cetakan, olesi dengan minyak, kemudian tuang adonan sebanyak ¾ cetakan, tutup.
Setelah setengah matang, taburi coklat meises di atasnya, lalu tutup kembali.
Setelah matang, angkat. Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba :)
• 2 telur
• 8 sendok makan gula pasir
• 1½ kentang kukus
• 250 gr tepung terigu
• 400 ml santan kental
• 1 sendok teh fernipan
• 75 gr mentega
• ½ sendok teh garam
Pelengkap:
• Coklat meises
Cara membuat:
Kocok telur dengan gula pasir hingga tercampur rata, sisihkan.
Kukus kentang, haluskan, campur dengan telur kocok.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, bergantian dengan santan kental. Masukkan fernipan, aduk rata. Kemudian campur dengan mentega cair dan garam, aduk rata.
Diamkan selama 30 menit.
Panaskan cetakan, olesi dengan minyak, kemudian tuang adonan sebanyak ¾ cetakan, tutup.
Setelah setengah matang, taburi coklat meises di atasnya, lalu tutup kembali.
Setelah matang, angkat. Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba :)
0 komentar:
Posting Komentar