BEBEK PANGGANG SAUS MANIS
Bahan:
- 1 ekor bebek, bersihkan
- 2 bh jeruk nipis
- 1 sdt garam
Bumbu Perendam :
- (Campur Rata)
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm madu
- 6 siung bawang putih, parut
- ½ sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 sdt cuka
Saus Manis :
- 150 gr kaldu dari bebek
- 100 gr air kaldu
- 1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
- Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Tiriskan. Lumuri kembali bebek dengan bumbu perendam, diamkan selama 3 jam atau semalaman di kulkas.
- Letakkan bebek dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celcius selama 1 jam, sambil sesekali diolesi dengan bumbu perendam hingga matang. Angkat.
- Saus: panaskan sisa bumbu dari panggangan bebek, tambahkan kedua air kaldu, masak hingga mendidih, kentalkan dengan larutan tepung maizena.
- Potong-potong bebek, saat akan disajikan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W.
0 komentar:
Posting Komentar