Selamat datang di Gudang Resep Nahya

BEBEK PANGGANG SAUS MANIS


Bahan:

  • 1 ekor bebek, bersihkan
  • 2 bh jeruk nipis
  • 1 sdt garam

Bumbu Perendam :

  • (Campur Rata)
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu
  • 6 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt cuka

Saus Manis :

  • 150 gr kaldu dari bebek
  • 100 gr air kaldu
  • 1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat :

  1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Tiriskan. Lumuri kembali bebek dengan bumbu perendam, diamkan selama 3 jam atau semalaman di kulkas.
  2. Letakkan bebek dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celcius selama 1 jam, sambil sesekali diolesi dengan bumbu perendam hingga matang. Angkat.
  3. Saus: panaskan sisa bumbu dari panggangan bebek, tambahkan kedua air kaldu, masak hingga mendidih, kentalkan dengan larutan tepung maizena.
  4. Potong-potong bebek, saat akan disajikan.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W.

0 komentar:

SAHABAT

NAHYA LIBARIES